カフィアライム餃子は、エスニック好きにはたまらない味と香り!

カフィアライム、またの名をコブミカン、プルット、スワンギ、マクルード・ライムとも呼ばれます。

コブミカン - Wikipedia

マスコット 袋入 コブミカン/カフィアライム 1g

マスコット 袋入 コブミカン/カフィアライム 1g

これが便利な香辛料で、ただの中華卵スープに、この葉っぱを入れるだけで、殆どトムヤムクンができます。

本当に、葉っぱ1枚を洗って入れるだけでトムヤムクンになります。

我が家ではパクチーに並ぶレギュラーエスニック調味料として昨年ブレイクしました。

そんなカフィアライムを今回、

f:id:medakamaster:20160110172334j:plain *自家栽培しているため生の葉を使っています。生だと香りが新鮮、強烈でおすすめです。

挽肉に混ぜて、餃子にしましたが、

f:id:medakamaster:20160110172615j:plain f:id:medakamaster:20160110184056j:plain

これがエスニック好きにはたまらない味でした。

変わり種餃子というより、餃子の新たな王道を見つけた、そんなレベルのおいしさでした。

f:id:medakamaster:20160110190953j:plain

夫婦で60個は平らげました。

ご家庭でも、飲食店でも、是非お試しください!

ユウキ エスニック ライムリーフ 3g

ユウキ エスニック ライムリーフ 3g

マスコット 袋入 コブミカン/カフィアライム 1g

マスコット 袋入 コブミカン/カフィアライム 1g